Напиток морковно-апельсиновый
Наименование: Напиток морковно-апельсиновый №282
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд диетического питания для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Из очищенных апельсинов, очищенной, ошпаренной и измельченной моркови, отжимают сок. Морковную мезгу и мелко нарезанную цедру апельсина заливают водой, варят 5-8 минут, затем охлаждают. После процеживания в отвар добавляют сахар, доводят до кипения, сразу же вливают отжатый сок апельсинов и моркови и ещё раз доводят до кипения. Охлаждают и разливают в стаканы.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 21 | 21 |
Апельсины | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 70 | 70 |
Сахар | 10 | 10 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.45 |
Жиры, г | 0.05 |
Углеводы, г | 13.15 |
Калорийность, ккал | 53.5 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 13.95 |
Ca, мг | 13.28 |
Fe, мг | 0.24 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 200 |
Школьники от 11 лет и старше | 200 |