Напиток морковно-апельсиновый

Наименование: Напиток морковно-апельсиновый №282

Тип приготовления: Сборник рецептур блюд диетического питания для пре

Технологическая карта приготовления блюда:

Из очищенных апельсинов, очищенной, ошпаренной и измельченной моркови, отжимают сок. Морковную мезгу и мелко нарезанную цедру апельсина заливают водой, варят 5-8 минут, затем охлаждают. После процеживания в отвар добавляют сахар, доводят до кипения, сразу же вливают отжатый сок апельсинов и моркови и ещё раз доводят до кипения. Охлаждают и разливают в стаканы.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь2121
АпельсиныАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая7070
Сахар1010


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.45
Жиры, г0.05
Углеводы, г13.15
Калорийность, ккал53.5
B1, мг0.02
B2, мг0.02
C, мг13.95
Ca, мг13.28
Fe, мг0.24


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200
Школьники от 11 лет и старше200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.