Напиток клюквенный
Наименование: Напиток клюквенный №281
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд диетического питания для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленные ягоды моют, ошпаривают, протирают и отжимают сок, ставят в холодильный шкаф при температуре +4-+6 °C. Мезгу заливают горячей водой, варят 5-8 минут, процеживают, добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый сок и снова доводят до кипения. Охлаждают. Разливают в стаканы.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Клюква | 5 | 5 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 3.5 | 3.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.05 |
Жиры, г | 0.03 |
Углеводы, г | 12.45 |
Калорийность, ккал | 49 |
C, мг | 1.88 |
Ca, мг | 2.11 |
Fe, мг | 0.11 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 200 |
Школьники от 11 лет и старше | 200 |