Котлеты из овощей
Наименование: Котлеты из овощей №146
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленные капусту и морковь нарезают соломкой и припускают отдельно до готовности, охлаждают до 40-50 °С. Очищенный картофель варят, обсушивают и потирают горячим. В протертый картофель, охлажденный до 40-50 °С, добавляют яйца, припущенные овощи, соль и перемешивают. Из полученной массы формуют котлеты (по 2-3 шт. на порцию), панируют в сухарях. Котлеты из овощей укладывают на смазанный маслом лист и запекают в жарочном шкафу при температуре 220 °С в течение 15-20 мин до готовности. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным или сметанным. Требования к качеству Внешний вид: овальная форма, без трещин Консистенция: однородная Цвет: корочки - коричневатый Вкус: умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 39.33 | 31.33 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 64.67 | 53.33 |
Картофель | 50 | 37.33 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухари панировочные | 6.67 | 6.67 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.12 |
Жиры, г | 6.61 |
Углеводы, г | 12.22 |
Калорийность, ккал | 120.87 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 9.47 |
Ca, мг | 33.65 |
Fe, мг | 0.92 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |