Компот из свежих плодов (вариант 2)
Наименование: Компот из свежих плодов (вариант 2) №279
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Вишня | 20 | 20 |
или Слива | 20 | 20 |
или Персики | 20 | 20 |
Кислота лимонная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 81 | 81 |
Сахар | 7.5 | 7.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.1 |
Жиры, г | 0.05 |
Углеводы, г | 8.6 |
Калорийность, ккал | 34 |
B1, мг | 0.005 |
B2, мг | 0.005 |
C, мг | 0.8 |
Ca, мг | 3.015 |
Fe, мг | 0.4 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 200 |
Школьники от 11 лет и старше | 200 |