Компот из апельсинов
Наименование: Компот из апельсинов №277
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Апельсины моют, очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками, заливают горячим сиропом и дают настояться. Остужают до температуры 15-20°С.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Апельсины | 25 | 25 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 7.5 | 7.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.2 |
Жиры, г | 0.05 |
Углеводы, г | 8.65 |
Калорийность, ккал | 35 |
C, мг | 6 |
Ca, мг | 7.68 |
Fe, мг | 0.09 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 200 |
Школьники от 11 лет и старше | 200 |