Котлеты из кабачков с творогом

Наименование: Котлеты из кабачков с творогом №145

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Кабачки очищают, удаляют семена, измельчают на овощерезке, солят и выдерживают 5-10 мин, отжимают сок, добавляют яйца, просеянную муку, протертый творог, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешивают. Массу формуют в виде котлет (по 2-3 шт. на порцию), панируют в муке. Укладывают на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу до готовности. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным или сметанным. Требования к качеству Внешний вид: овально-приплюснутая форма с одним заостренным концом, без трещин Консистенция: однородная, сочная Цвет: корочки - светло коричневый Вкус: продуктов, входящих в блюдо, умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Кабачок153.33102.67
ТворогАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо1010
Мука пшеничная7.337.33
ПетрушкаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное22


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.51
Жиры, г8.27
Углеводы, г8.7
Калорийность, ккал135.24
B1, мг0.05
B2, мг0.13
C, мг9.18
Ca, мг65.24
Fe, мг0.82


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.