Котлеты из кабачков с творогом
Наименование: Котлеты из кабачков с творогом №145
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Кабачки очищают, удаляют семена, измельчают на овощерезке, солят и выдерживают 5-10 мин, отжимают сок, добавляют яйца, просеянную муку, протертый творог, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешивают. Массу формуют в виде котлет (по 2-3 шт. на порцию), панируют в муке. Укладывают на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу до готовности. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным или сметанным. Требования к качеству Внешний вид: овально-приплюснутая форма с одним заостренным концом, без трещин Консистенция: однородная, сочная Цвет: корочки - светло коричневый Вкус: продуктов, входящих в блюдо, умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кабачок | 153.33 | 102.67 |
Творог | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 10 | 10 |
Мука пшеничная | 7.33 | 7.33 |
Петрушка | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 2 | 2 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.51 |
Жиры, г | 8.27 |
Углеводы, г | 8.7 |
Калорийность, ккал | 135.24 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.13 |
C, мг | 9.18 |
Ca, мг | 65.24 |
Fe, мг | 0.82 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |