Кисель из яблок сушеных

Наименование: Кисель из яблок сушеных №294

Тип приготовления: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд

Технологическая карта приготовления блюда:

Промытые сушеные яблоки заливают горячей водой и оставляют в закрытой посуде на 2 часа для набухания. Варят их в той же воде 20-30 минут при слабом кипении до мягкой консистенции и протирают. Полученное пюре соединяют с отваром, добавляют сахар, доводят до кипения, вводят крахмал, разведенный в охлажденной кипяченой воде, и вновь доводят до кипения. Охлаждают и разливают на порции.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Яблоки сушеные66
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Крахмал33
Вода питьевая108108
Кислота лимоннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.15
Жиры, г0
Углеводы, г15.85
Калорийность, ккал61.5
C, мг0.12
Ca, мг8.16
Fe, мг0.39


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200
Школьники от 11 лет и старше200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.