Кисель из яблок сушеных
Наименование: Кисель из яблок сушеных №294
Тип приготовления: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд
Технологическая карта приготовления блюда:
Промытые сушеные яблоки заливают горячей водой и оставляют в закрытой посуде на 2 часа для набухания. Варят их в той же воде 20-30 минут при слабом кипении до мягкой консистенции и протирают. Полученное пюре соединяют с отваром, добавляют сахар, доводят до кипения, вводят крахмал, разведенный в охлажденной кипяченой воде, и вновь доводят до кипения. Охлаждают и разливают на порции.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки сушеные | 6 | 6 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крахмал | 3 | 3 |
Вода питьевая | 108 | 108 |
Кислота лимонная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.15 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 15.85 |
Калорийность, ккал | 61.5 |
C, мг | 0.12 |
Ca, мг | 8.16 |
Fe, мг | 0.39 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 200 |
Школьники от 11 лет и старше | 200 |