Кисель из свежих ягод
Наименование: Кисель из свежих ягод №293
Тип приготовления: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Смородина черная | 12 | 12 |
или Крыжовник | 12 | 12 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 7.5 | 7.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.1 |
Жиры, г | 0.05 |
Углеводы, г | 10.7 |
Калорийность, ккал | 43 |
C, мг | 24 |
Ca, мг | 5.74 |
Fe, мг | 0.18 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 200 |
Школьники от 11 лет и старше | 200 |