Кисель из повидла, джема, варенья
Наименование: Кисель из повидла, джема, варенья №295
Тип приготовления: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд
Технологическая карта приготовления блюда:
Повидло или джем, или варенье разводят горячей водой и нагревают до кипения, затем процеживают с одновременным протиранием плодов и ягод, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения. Охлаждают, разливают в стаканы.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Повидло | 16 | 16 |
или Джем | 16 | 16 |
или Варенье из клубники | 16 | 16 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крахмал | 3.5 | 3.5 |
Вода питьевая | 90 | 90 |
Кислота лимонная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.05 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 19.15 |
Калорийность, ккал | 74 |
C, мг | 0.08 |
Ca, мг | 3.82 |
Fe, мг | 0.22 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 200 |
Школьники от 11 лет и старше | 200 |