Кисель "Шиповниковый"
Наименование: Кисель "Шиповниковый" №289
Тип приготовления: ТТК
Технологическая карта приготовления блюда:
Концентрат киселя разводиться в 60 г холодной воды, тщательно перемешивают в 140г кипящей воды, размешивают и доводят до кипения. Готовый кисель охлаждают до комнатной температуры и порционируют.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Концентрат Кисель шиповниковый | 10 | 10 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.05 |
Жиры, г | 0.05 |
Углеводы, г | 11.8 |
Калорийность, ккал | 46.5 |
B2, мг | 0.01 |
C, мг | 3.75 |
Ca, мг | 1.36 |
Fe, мг | 0.06 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 200 |
Школьники от 11 лет и старше | 200 |