Какао с молоком
Наименование: Какао с молоком №274
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Какао-порошок смешивают с сахаром, добавляют небольшое количество кипятка и растирают в однородную массу, затем при непрерывном помешивании выливают горячее молоко, остальной кипяток и доводят до кипения.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Какао (порошок) | 2 | 2 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 57.5 | 57.5 |
Сахар | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.8 |
Жиры, г | 1.35 |
Углеводы, г | 6.9 |
Калорийность, ккал | 46.5 |
B1, мг | 0.01 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 0.26 |
Ca, мг | 55.18 |
Fe, мг | 0.44 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 200 |
Школьники от 11 лет и старше | 200 |