Картофельные оладьи со свежей капустой
Наименование: Картофельные оладьи со свежей капустой №149
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Сырые очищенные картофель и морковь измельчают на овощерезке, капусту мелко рубят, добавляют яйца, просеянную муку, соль и тщательно перемешивают. Подготовленную массу выкладывают ложкой на смазанный маслом лист (по 2-3 шт. на порцию), и запекают в жарочном шкафу при температуре 220 °С в течение 15-20 мин до готовности. Толщина готовых изделий должна быть не менее 5-6 мм. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным, или сметанным. Требования к качеству Внешний вид: форма круглая, поверхность без трещин, равномерно запечена Консистенция: мягкая, корочки - плотная Цвет: корочки - золотистый Вкус: свойственный запеченным картофелю с капустой, умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 80 | 60 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Капуста белокочанная | 38 | 30 |
Яйцо | 8 | 8 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 2.67 | 2.67 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.37 |
Жиры, г | 7.08 |
Углеводы, г | 14 |
Калорийность, ккал | 133.33 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 5.1 |
Ca, мг | 29.71 |
Fe, мг | 0.84 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |