Салат с сыром
Наименование: Салат с сыром №42
Тип приготовления: Справочник рецептур блюд для питания учащихся обра
Технологическая карта приготовления блюда:
Промытую, очищенную морковь натирают на терке, добавляют предварительно прокипяченный в собственном соку консервированный горошек, заправляют растительным маслом и посыпают тертым сыром.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Горошек зеленый консервированный | 64 | 42 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сыр Голландский 8% | 30 | 26 |
Масло растительное | 5 | 5 |
Соль поваренная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 11.12 |
Жиры, г | 13.38 |
Углеводы, г | 6 |
Калорийность, ккал | 191.25 |
B1, мг | 0.15 |
B2, мг | 0.23 |
C, мг | 6.14 |
Ca, мг | 317.2 |
Fe, мг | 0.75 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 80 |
Школьники от 11 лет и старше | 100 |