Салат луковый
Наименование: Салат луковый №44
Тип приготовления: ТТК
Технологическая карта приготовления блюда:
Лук репчатый очищают, мелко шинковать, залить кипятком и оставить на 3-4 мин. Затем воду слить и еще раз обдать лук крутым кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь. Лук посолить и заправить маслом растительным.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Лук репчатый | 116 | 96 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.6 |
Жиры, г | 9 |
Углеводы, г | 7 |
Калорийность, ккал | 116 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 7.6 |
Ca, мг | 53 |
Fe, мг | 1.36 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 40 |
Школьники от 11 лет и старше | 50 |