Салат картофельный с огурцами соленые или капустой квашеной
Наименование: Салат картофельный с огурцами соленые или капустой квашеной №37
Тип приготовления: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд
Технологическая карта приготовления блюда:
Соленые огурцы, очищенные от кожицы, отварную морковь, отварной очищенный картофель нарезают ломтиками. Добавляют нарезанные соленые огурцы или капусту квашеную и заправляют растительным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель молодой | 78 | 62 |
Лук зеленый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Огурцы соленые | 20 | 13 |
или Квашеная капуста | 19 | 13 |
Морковь | 14 | 11 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.5 |
Жиры, г | 5.2 |
Углеводы, г | 10 |
Калорийность, ккал | 94 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 6.41 |
Ca, мг | 21.8 |
Fe, мг | 0.74 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 80 |
Школьники от 11 лет и старше | 100 |