Салат картофельный с кальмарами
Наименование: Салат картофельный с кальмарами №35
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд диетического питания для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель молодой | 78 | 60 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Кальмар (тушка) | 34 | 30 |
Масло растительное | 8 | 8 |
Кислота лимонная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 0.5 | 0.5 |
Соль поваренная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.5 |
Жиры, г | 7.4 |
Углеводы, г | 10.4 |
Калорийность, ккал | 135 |
B1, мг | 0.1 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 5.47 |
Ca, мг | 19.29 |
Fe, мг | 0.85 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 80 |
Школьники от 11 лет и старше | 100 |