Салат из сырых овощей
Наименование: Салат из сырых овощей №22
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 21.5 | 17 |
Томат | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Огурцы | 31 | 25 |
Капуста белокочанная | 20 | 15 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Кислота лимонная | 0.5 | 0.5 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 1 | 1 |
Соль поваренная пищевая | 0.5 | 0.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.9 |
Жиры, г | 6 |
Углеводы, г | 4.3 |
Калорийность, ккал | 74 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 6.03 |
Ca, мг | 18.98 |
Fe, мг | 0.5 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 80 |
Школьники от 11 лет и старше | 100 |