Салат из свеклы с яблоками и огурцами

Наименование: Салат из свеклы с яблоками и огурцами №30

Тип приготовления: Сборник рецептур блюд диетического питания для пре

Технологическая карта приготовления блюда:

Отварную свеклу очищают от кожуры, нарезают соломкой, добавляют яблоки с удалением семенным гнездом, нарезанные соломкой, припускают 3 мин при температуре 85°С. Огурцы соединяют с подготовленными продуктами, перемешивают и заправляют растительным маслом, посыпают зеленым луком.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла6150
ЯблокиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Огурцы2824
Лук зеленый54
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1
Жиры, г4.5
Углеводы, г6.6
Калорийность, ккал71
B1, мг0.02
B2, мг0.03
C, мг4.26
Ca, мг27.48
Fe, мг1.18


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80
Школьники от 11 лет и старше100


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.