Салат из свеклы с яблоками и огурцами
Наименование: Салат из свеклы с яблоками и огурцами №30
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд диетического питания для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Отварную свеклу очищают от кожуры, нарезают соломкой, добавляют яблоки с удалением семенным гнездом, нарезанные соломкой, припускают 3 мин при температуре 85°С. Огурцы соединяют с подготовленными продуктами, перемешивают и заправляют растительным маслом, посыпают зеленым луком.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 61 | 50 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Огурцы | 28 | 24 |
Лук зеленый | 5 | 4 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1 |
Жиры, г | 4.5 |
Углеводы, г | 6.6 |
Калорийность, ккал | 71 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 4.26 |
Ca, мг | 27.48 |
Fe, мг | 1.18 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 80 |
Школьники от 11 лет и старше | 100 |