Салат из свеклы с солеными огурцами
Наименование: Салат из свеклы с солеными огурцами №28
Тип приготовления: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд
Технологическая карта приготовления блюда:
Отварную очищенную свеклу нарезают мелкой тонкой соломкой. Огурцы очищают от кожицы, нарезают вдоль на дольки, затем на ромбики, смешивают с заправленной свеклой и заправляют маслом растительным.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 90 | 72 |
Огурцы соленые | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 10 | 10 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.2 |
Жиры, г | 0.14 |
Углеводы, г | 12 |
Калорийность, ккал | 56 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 6.09 |
Ca, мг | 50 |
Fe, мг | 1.85 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 80 |
Школьники от 11 лет и старше | 100 |