Картофельные оладьи с сыром
Наименование: Картофельные оладьи с сыром №150
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенный картофель варят, обсушивают и потирают горячим. Протертый картофель охлажденный до 40-50 °С. соединяют с просеянной мукой и яичными желтками, тертым сыром, солят, массу перемешивают. Затем в смесь добавляют растопленное масло, кипяченое молоко и перемешивают до образования однородной массы, осторожно вводят взбитые яичные белки. Подготовленную массу выкладывают ложкой на смазанный маслом лист (по 3-4 шт. на порцию) и запекают в жарочном шкафу при температуре 220 °С течение 15-20 мин до готовности. Толщина оладий должна быть не менее 5-6 мм. Отпускают с соусом молочным, или сметанным. Требования к качеству Внешний вид: форма круглая, поверхность без трещин, равномерно запечена Консистенция: мягкая, корочки — плотная Цвет: корочки - золотистый, на разрезе - желтый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо, умеренно соленый Запах: запеченного картофеля, масла сливочного, сыра, молокаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 103.33 | 73.33 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 7.33 | 7.33 |
или Сухари панировочные | 7.33 | 7.33 |
Сыр Российский 6% | 7.2 | 6.67 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 4.67 | 4.67 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 7.85 |
Жиры, г | 10.7 |
Углеводы, г | 18.06 |
Калорийность, ккал | 200 |
B1, мг | 0.12 |
B2, мг | 0.24 |
C, мг | 2.87 |
Ca, мг | 195.91 |
Fe, мг | 0.81 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |