Картофельные оладьи с сыром

Наименование: Картофельные оладьи с сыром №150

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенный картофель варят, обсушивают и потирают горячим. Протертый картофель охлажденный до 40-50 °С. соединяют с просеянной мукой и яичными желтками, тертым сыром, солят, массу перемешивают. Затем в смесь добавляют растопленное масло, кипяченое молоко и перемешивают до образования однородной массы, осторожно вводят взбитые яичные белки. Подготовленную массу выкладывают ложкой на смазанный маслом лист (по 3-4 шт. на порцию) и запекают в жарочном шкафу при температуре 220 °С течение 15-20 мин до готовности. Толщина оладий должна быть не менее 5-6 мм. Отпускают с соусом молочным, или сметанным. Требования к качеству Внешний вид: форма круглая, поверхность без трещин, равномерно запечена Консистенция: мягкая, корочки — плотная Цвет: корочки - золотистый, на разрезе - желтый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо, умеренно соленый Запах: запеченного картофеля, масла сливочного, сыра, молока

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель103.3373.33
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Мука пшеничная7.337.33
  или Сухари панировочные7.337.33
Сыр Российский 6%7.26.67
МолокоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное4.674.67


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.85
Жиры, г10.7
Углеводы, г18.06
Калорийность, ккал200
B1, мг0.12
B2, мг0.24
C, мг2.87
Ca, мг195.91
Fe, мг0.81


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.