Салат из свеклы с растительным маслом
Наименование: Салат из свеклы с растительным маслом №25
Тип приготовления: Справочник рецептур блюд для питания учащихся обра
Технологическая карта приготовления блюда:
Свеклу тщательно промывают, отваривают в кожуре до готовности. Отварную свеклу очищают, нарезают соломкой, укладывают горкой. При отпуске посыпают солью и поливают растительным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла очищенная отварная | 124 | 92 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.4 |
Жиры, г | 8.2 |
Углеводы, г | 8 |
Калорийность, ккал | 110 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 9.07 |
Ca, мг | 37.15 |
Fe, мг | 1.3 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 80 |
Школьники от 11 лет и старше | 100 |