Салат из свеклы с изюмом
Наименование: Салат из свеклы с изюмом №26
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд диетического питания для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Овощи хорошо промывают, отваривают и очищают от кожуры, нарезают тонкой соломкой. Изюм перебирают, промывают несколько раз в теплой воде. Изюм заливают небольшим количеством кипящей воды, доводят до кипения, затем воду сливают, обсушивают. Смешивают с нарезанной свеклой, заправляют растительным маслом и сахаром.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 102 | 80 |
Изюм | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 6 | 6 |
Сахар | 4 | 4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.5 |
Жиры, г | 4.5 |
Углеводы, г | 16.5 |
Калорийность, ккал | 108 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 3.31 |
Ca, мг | 26.98 |
Fe, мг | 1.01 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 80 |
Школьники от 11 лет и старше | 100 |