Салат из свежих помидоров и огурцов
Наименование: Салат из свежих помидоров и огурцов №14
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Томат | 47 | 40 |
Огурцы | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 18 | 15 |
или Лук зеленый | 22.5 | 15 |
Масло растительное | 5 | 5 |
Кислота лимонная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 13 | 13 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 0.3 | 0.3 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.7 |
Жиры, г | 7.4 |
Углеводы, г | 2.9 |
Калорийность, ккал | 81 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 13.88 |
Ca, мг | 16.03 |
Fe, мг | 0.43 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 80 |
Школьники от 11 лет и старше | 100 |