Салат из редьки с яблоками
Наименование: Салат из редьки с яблоками №24
Тип приготовления: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную, промытую, ошпаренную редьку и вымытые, ошпаренные яблоки, без кожицы и семенного гнезда, нарезают тонкой соломкой (2x15 мм), непосредственно перед подачей добавляют сахар, масло, перемешивают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Редька | 114 | 40 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 3 | 3 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.9 |
Жиры, г | 10.1 |
Углеводы, г | 10.2 |
Калорийность, ккал | 134 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 16.07 |
Ca, мг | 21.33 |
Fe, мг | 1.51 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 80 |
Школьники от 11 лет и старше | 100 |