Салат из овощей с морской капустой
Наименование: Салат из овощей с морской капустой №31
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Башкорт
Технологическая карта приготовления блюда:
Отварную морскую капусту нарезают тонкой соломкой, смешивают с квашеной капустой, очищенным отварным картофелем, нарезанным ломтиками и шинкованным луком. Салат заправляют растительным маслом. Сушеную морскую капусту перед варкой замачивают в воде.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель молодой | 68 | 53 |
Морская капуста | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Квашеная капуста | 15 | 15 |
Лук репчатый | 15 | 13 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.5 |
Жиры, г | 9 |
Углеводы, г | 9.3 |
Калорийность, ккал | 125 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 6.58 |
Ca, мг | 17.35 |
Fe, мг | 1.75 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 80 |
Школьники от 11 лет и старше | 100 |