Картофельные лепешки

Наименование: Картофельные лепешки №138

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенный картофель варят, обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель, охлажденный до 40-50°С, добавляют яйца, просеянную и подсушенную муку, сметану, соль, массу перемешивают, из нее формуют лепешки (по 2— 3 шт. на порцию) толщиной 1 см, укладывают на смазанный маслом лист, посыпают поверхность мукой и выпекают при температуре 220°С в течение 15—20 мин. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: форма круглой лепешки, поверхность без трещин, равномерно запечена Консистенция: мягкая, корочки - плотная Цвет: корочки - золотистый, на разрезе - желтый Вкус: умеренно соленый, свойственный картофелю Запах: запеченного картофеля

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель111.4380
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Мука пшеничная25.7125.71
Сметана5.715.71
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.47
Жиры, г10.87
Углеводы, г27.29
Калорийность, ккал225.45
B1, мг0.15
B2, мг0.11
C, мг7.27
Ca, мг22.18
Fe, мг1.27


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов5070
12 часов5070
24 часа5070


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.