Салат из моркови с курагой или изюмом
Наименование: Салат из моркови с курагой или изюмом №17
Тип приготовления: Справочник рецептур блюд для питания учащихся обра
Технологическая карта приготовления блюда:
Промытую, очищенную морковь нарезают соломкой. Курагу или изюм перебирают, тщательно промывают, замачивают, а затем ошпаривают. Изюм или мелко нарезанную курагу соединяют с натертой морковью. При отпуске посыпают сахаром и перемешивают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 93 | 75 |
Курага | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Изюм | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.5 |
Жиры, г | 0.1 |
Углеводы, г | 24.8 |
Калорийность, ккал | 108 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 1 |
C, мг | 2.43 |
Ca, мг | 61.49 |
Fe, мг | 1.38 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 80 |
Школьники от 11 лет и старше | 100 |