Салат из моркови с курагой или изюмом

Наименование: Салат из моркови с курагой или изюмом №17

Тип приготовления: Справочник рецептур блюд для питания учащихся обра

Технологическая карта приготовления блюда:

Промытую, очищенную морковь нарезают соломкой. Курагу или изюм перебирают, тщательно промывают, замачивают, а затем ошпаривают. Изюм или мелко нарезанную курагу соединяют с натертой морковью. При отпуске посыпают сахаром и перемешивают.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь9375
КурагаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или ИзюмАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар55


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.5
Жиры, г0.1
Углеводы, г24.8
Калорийность, ккал108
B1, мг0.06
B2, мг1
C, мг2.43
Ca, мг61.49
Fe, мг1.38


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80
Школьники от 11 лет и старше100


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.