Салат из белокочанной капусты
Наименование: Салат из белокочанной капусты №6
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Овощи хорошо промывают и очищают. Подготовленную капусту шинкуют соломкой, посыпают солью (15 г на 1 кг) и перетирают до выделения сока, после чего ее отжимают, добавляют лимонную кислоту (разведенную кипяченой водой). Затем добавляют шинкованный зеленый лук или нарезанную соломкой морковь, сахар, масло растительное и перемешивают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 148 | 118 |
Лук зеленый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 5 | 5 |
Кислота лимонная | 0.3 | 0.3 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.2 |
Жиры, г | 4.5 |
Углеводы, г | 10.5 |
Калорийность, ккал | 91 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 22.7 |
Ca, мг | 61.3 |
Fe, мг | 0.8 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 80 |
Школьники от 11 лет и старше | 100 |