Мясо тушеное с овощами в соусе
Наименование: Мясо тушеное с овощами в соусе №274
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Овощи нарезают мелкими кубиками, отваривают до полуготовности. На овощном отваре готовят соус белый или томатный. Отварное мясо мелко нарезают, заливают горячей водой, добавляют картофель, нарезанный кубиками, варят до полуготовности картофеля, соединяют с отварными овощами и соусом, тушат до готовности, в конце приготовления добавляют масло сливочное. Отпускают с овощами и соусом, в котором тушилось мясо. Требования к качеству Внешний вид: кусочки мяса одинаково нарезаны, овощи сохраняют форму нарезки Консистенция: мяса - сочная, мягкая; овощей - мягкая Цвет: мяса - серый, свойственный овощам и соусу Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 80 | 59.09 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Картофель | 40.45 | 30.45 |
Горошек зеленый быстрозамороженнный | 4.09 | 2.73 |
Томат-паста | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 1.82 | 1.82 |
Лук | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2.27 | 2.27 |
Овощной отвар | 0 | 25.91 |
или Вода питьевая | 0 | 25.91 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 9.53 |
Жиры, г | 7.81 |
Углеводы, г | 6.49 |
Калорийность, ккал | 134.12 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 2.18 |
Ca, мг | 18.71 |
Fe, мг | 0.89 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 110 | 220 |
12 часов | 110 | 220 |
24 часа | 110 | 220 |