Салат "Здоровье"
Наименование: Салат "Здоровье" №20
Тип приготовления: Справочник рецептур блюд для питания учащихся обра
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 40 | 33 |
Свекла | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Горошек зеленый консервированный | 28 | 18 |
Масло растительное | 5 | 5 |
Кислота лимонная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 12 | 12 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 0.3 | 0.3 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2 |
Жиры, г | 4.6 |
Углеводы, г | 7.1 |
Калорийность, ккал | 77 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 3.75 |
Ca, мг | 23.23 |
Fe, мг | 0.73 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 80 |
Школьники от 11 лет и старше | 100 |