Икра свекольная
Наименование: Икра свекольная №46
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Свеклу промывают, отваривают, очищают от кожицы и измельчают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют, в конце пассерования добавляют томат-пасту. Измельченную свеклу, соединяют с пассерованным луком, добавляют соль, лимонную кислоту, сахар, прогревают и охлаждают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 96 | 76 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Томат-паста | 11 | 11 |
Масло растительное | 7 | 7 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Кислота лимонная | 1 | 1 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.2 |
Жиры, г | 6.7 |
Углеводы, г | 10.3 |
Калорийность, ккал | 110 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 4.18 |
Ca, мг | 32.36 |
Fe, мг | 1.45 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 80 |
Школьники от 11 лет и старше | 100 |