Икра овощная закусочная
Наименование: Икра овощная закусочная №47
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную отварную свеклу протирают. Подготовленные морковь и редьку (предварительно бланшированную) протирают в сыром виде. Все компоненты соединяют, добавляют мелко нарезанные репчатый лук, соль заправляют растительным маслом и перемешивают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 34 | 28 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Редька | 37 | 26 |
Лук репчатый | 23 | 19 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.5 |
Жиры, г | 4.9 |
Углеводы, г | 6.2 |
Калорийность, ккал | 74 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 2.78 |
Ca, мг | 29.81 |
Fe, мг | 0.96 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 80 |
Школьники от 11 лет и старше | 100 |