Винегрет с фасолью
Наименование: Винегрет с фасолью №43
Тип приготовления: Справочник рецептур блюд для питания учащихся обра
Технологическая карта приготовления блюда:
Овощи моют, перебирают, отваривают и очищают от кожуры. Лук репчатый очищают, нарезают полукольцами. Отварные очищенные картофель, морковь и свеклу, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками. Фасоль перебирают, промывают и замачивают в холодной воде, температура которой не превышает 15 °C и в течение 5-8 часов(2,5 л на 1 кг фасоли) и варят 1-2 часа в закрытой посуде при слабом непрерывном кипении. Овощи соединяют, добавляют подготовленную фасоль и заправляют растительным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 16.7 | 13.3 |
Картофель молодой | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 10 | 8.3 |
Огурцы соленые | 22 | 12 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Фасоль стручковая | 51 | 30 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.3 |
Жиры, г | 9 |
Углеводы, г | 5 |
Калорийность, ккал | 105 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 2.03 |
Ca, мг | 22.23 |
Fe, мг | 0.58 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 80 |
Школьники от 11 лет и старше | 100 |