Винегрет с фасолью

Наименование: Винегрет с фасолью №43

Тип приготовления: Справочник рецептур блюд для питания учащихся обра

Технологическая карта приготовления блюда:

Овощи моют, перебирают, отваривают и очищают от кожуры. Лук репчатый очищают, нарезают полукольцами. Отварные очищенные картофель, морковь и свеклу, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками. Фасоль перебирают, промывают и замачивают в холодной воде, температура которой не превышает 15 °C и в течение 5-8 часов(2,5 л на 1 кг фасоли) и варят 1-2 часа в закрытой посуде при слабом непрерывном кипении. Овощи соединяют, добавляют подготовленную фасоль и заправляют растительным маслом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла16.713.3
Картофель молодойАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь108.3
Огурцы соленые2212
Лук репчатыйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Фасоль стручковая5130
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.3
Жиры, г9
Углеводы, г5
Калорийность, ккал105
B1, мг0.03
B2, мг0.03
C, мг2.03
Ca, мг22.23
Fe, мг0.58


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80
Школьники от 11 лет и старше100


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.