Бутерброд с маслом и сыром
Наименование: Бутерброд с маслом и сыром №2
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Для бутерброда сыр разрезают на крупные куски прямоугольной или треугольной формы, очищают от корки, нарезают тонкими пластинами. Масло сливочное зачищают и нарезают на кусочки различной геометрической формы с гофрированной или гладкой поверхностью. Ломтики хлеба намазывают маслом, а сверху кладут пластину сыра.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Хлеб пшеничный | 100 | 100 |
Сыр Голландский 8% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 14 | 14 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 19.8 |
Жиры, г | 33.02 |
Углеводы, г | 67.92 |
Калорийность, ккал | 656 |
B1, мг | 0.18 |
B2, мг | 0.2 |
C, мг | 0.1 |
Ca, мг | 345.06 |
Fe, мг | 3 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 30/10/5 |
Школьники от 11 лет и старше | 50/20/7 |