Картофель, запеченный в сметанном соусе
Наименование: Картофель, запеченный в сметанном соусе №151
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Сырой очищенный картофель нарезают кубиками и варят в подсоленной воде, воду сливают, картофель подсушивают, молодой картофель используют целыми клубнями. Подготовленный картофель укладывают на порционные сковороды или противень, смазанные маслом, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. При отпуске посыпают зеленью. Требования к качеству Внешний вид: картофель сохранил форму нарезки, равномерно полит соусом и запечен Консистенция: сочная, слабо хрустящая Цвет: продуктов, входящих в блюдо Вкус: умеренно соленый Запах: запеченных продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 96 | 71.33 |
или Картофель молодой | 94 | 74.67 |
Сыр Российский 6% | 2.13 | 2 |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Соус сметанный | 0 | Автоматизация ДОУ |
или Соус сметанный на рисовой муке | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.41 |
Жиры, г | 4.07 |
Углеводы, г | 13.01 |
Калорийность, ккал | 98 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 2.89 |
Ca, мг | 33.2 |
Fe, мг | 0.55 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |