Хлебец "Калорийный"
Наименование: Хлебец "Калорийный" №265
Тип приготовления: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд
Технологическая карта приготовления блюда:
Масло растирают с сахаром до белого цвета, постепенно добавляют яйца, соду, просеянную муку, промытый и обсушенный изюм. Быстро замешивают тесто. Тесто раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм, из которого с помощью овальной выемки формируют изделия длиной 9-12 см. Или нарезают в виде прямоугольников, укладывают на смазанный маслом противень, смазывают меланжем, посыпают сверху дробленными орехами и выпекают при температуре 190-200°С 10-12 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 50 | 50 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 16 | 16 |
Масло сливочное | 16 | 16 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 3 | 3 |
Изюм | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Орехи | 5 | 5 |
Натрий двууглекислый | 0.8 | 0.8 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 7.9 |
Жиры, г | 16.4 |
Углеводы, г | 56.2 |
Калорийность, ккал | 403 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 0.12 |
Ca, мг | 20.46 |
Fe, мг | 0.98 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 60 |
Школьники от 11 лет и старше | 100 |