Хлебец "Калорийный"

Наименование: Хлебец "Калорийный" №265

Тип приготовления: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд

Технологическая карта приготовления блюда:

Масло растирают с сахаром до белого цвета, постепенно добавляют яйца, соду, просеянную муку, промытый и обсушенный изюм. Быстро замешивают тесто. Тесто раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм, из которого с помощью овальной выемки формируют изделия длиной 9-12 см. Или нарезают в виде прямоугольников, укладывают на смазанный маслом противень, смазывают меланжем, посыпают сверху дробленными орехами и выпекают при температуре 190-200°С 10-12 мин.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная5050
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар1616
Масло сливочное1616
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо33
ИзюмАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Орехи55
Натрий двууглекислый0.80.8
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.9
Жиры, г16.4
Углеводы, г56.2
Калорийность, ккал403
B1, мг0.08
B2, мг0.08
C, мг0.12
Ca, мг20.46
Fe, мг0.98


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет60
Школьники от 11 лет и старше100


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.