Пицца "Детская"
Наименование: Пицца "Детская" №249
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пит
Технологическая карта приготовления блюда:
Из дрожжевого теста, приготовленного безопарным или опарным способом, формуют шарики, которые раскатывают до толщины 0,3-0,5 см, укладывают на лист или противень, смазанный маслом растительным. Дают расстойку 30 мин, делают углубление, смазывают томатной пастой и заполняют ломтиками колбасы, отварного мяса, посыпают тертым сыром и выпекают при температуре 200-220°С в течение 13-20 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 13.9 |
Жиры, г | 10.6 |
Углеводы, г | 26.4 |
Калорийность, ккал | 260 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.11 |
C, мг | 0.84 |
Ca, мг | 129.47 |
Fe, мг | 1.5 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 70 |
Школьники от 11 лет и старше | 100 |