Лепешки сметанные
Наименование: Лепешки сметанные №257
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Башкорт
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная высшего сорта | 71 | 71 |
Дрожжи сухие | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 0.7 | 0.7 |
Сахар | 11 | 11 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 3 | 3 |
Сметана | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 30 | 30 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 11 |
Углеводы, г | 54.8 |
Калорийность, ккал | 352 |
B1, мг | 0.1 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 0.02 |
Ca, мг | 27.58 |
Fe, мг | 0.96 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 70 |
Школьники от 11 лет и старше | 100 |