Клецки с яблочной начинкой
Наименование: Клецки с яблочной начинкой №237
Тип приготовления: Справочник рецептур блюд для питания учащихся обра
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная высшего сорта | 22.7 | 22.7 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 8.7 | 8.7 |
Яблоки | 22.7 | 16 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 0.7 | 0.7 |
Сметана | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4 |
Жиры, г | 4.4 |
Углеводы, г | 26.8 |
Калорийность, ккал | 162 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 8.27 |
Ca, мг | 35.96 |
Fe, мг | 8.27 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 100 |
Школьники от 11 лет и старше | 150 |