Капуста цветная или белокочанная, запеченная в соусе

Наименование: Капуста цветная или белокочанная, запеченная в соусе №160

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленную капусту погружают на 20-30 мин в холодную подсоленную воду, после чего вновь промывают и шинкуют мелкой соломкой; капусту цветную разбирают на соцветия. Закладывают в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего отвар сливают, капусту откидывают на дуршлаг. Выкладывают подготовленную капусту на противень, заливают молочным соусом средней густоты, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Технология к качеству Внешний вид: капуста доведена до готовности, сохранена первоначальная форма нарезки, соотношение компонентов соблюдено, поверхность без трещин Консистенция: сочная, немного плотная Цвет: продуктов, входящих в блюдо Вкус: капусты, соуса, масла сливочного Запах: продуктов, входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста цветная свежая14274
  или Капуста белокочанная92.6774
Сыр Российский 6%3.63.33
Масло сливочное3.333.33
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы)0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.25
Жиры, г10.41
Углеводы, г6.63
Калорийность, ккал133.33
B1, мг0.07
B2, мг0.1
C, мг22.28
Ca, мг72.38
Fe, мг0.94


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.