Капуста цветная или белокочанная, запеченная в соусе
Наименование: Капуста цветная или белокочанная, запеченная в соусе №160
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную капусту погружают на 20-30 мин в холодную подсоленную воду, после чего вновь промывают и шинкуют мелкой соломкой; капусту цветную разбирают на соцветия. Закладывают в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего отвар сливают, капусту откидывают на дуршлаг. Выкладывают подготовленную капусту на противень, заливают молочным соусом средней густоты, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Технология к качеству Внешний вид: капуста доведена до готовности, сохранена первоначальная форма нарезки, соотношение компонентов соблюдено, поверхность без трещин Консистенция: сочная, немного плотная Цвет: продуктов, входящих в блюдо Вкус: капусты, соуса, масла сливочного Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста цветная свежая | 142 | 74 |
или Капуста белокочанная | 92.67 | 74 |
Сыр Российский 6% | 3.6 | 3.33 |
Масло сливочное | 3.33 | 3.33 |
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.25 |
Жиры, г | 10.41 |
Углеводы, г | 6.63 |
Калорийность, ккал | 133.33 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 22.28 |
Ca, мг | 72.38 |
Fe, мг | 0.94 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |