Ватрушка французская
Наименование: Ватрушка французская №251
Тип приготовления: ТТК
Технологическая карта приготовления блюда:
Сахар, муку, масло сливочное соединяют и растирают - делают посыпку. На противень высыпают 2/3 объема посыпушки. Сверху ровным слоем выливают начинку, равномерно распределяют по всей поверхности. Затем посыпают остальной посыпкой. Начинка: в творог кладут сахар, яйца и все хорошо перемешивают. Выпекают при 180 градусов в течение 20 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 36 | 36 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 14 | 14 |
Творог | 32.4 | 32 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 8 | 8 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 110 |
Жиры, г | 14 |
Углеводы, г | 44.2 |
Калорийность, ккал | 342 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.12 |
C, мг | 0.06 |
Ca, мг | 57.14 |
Fe, мг | 0.72 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 80 |
Школьники от 11 лет и старше | 100 |