Булочка алтайская
Наименование: Булочка алтайская №263
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Дрожжевое тесто готовят опарным способом с добавлением в опару пюре из отварной протертой моркови. Из теста формируют шарики массой 58г, кладут их швом вниз на смазанные жиром листы и ставят в теплое место для расстойки на 20-25 мин. Перед выпечкой на поверхности делают три-четыре косых надреза. Выпекают 1-12 мин при температуре 230-240°С.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 76.2 | 76.2 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Дрожжи прессованные | 1.9 | 1.9 |
Морковь | 9.5 | 7.6 |
Соль поваренная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 3.8 | 3.8 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 27.5 | 27.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 8.5 |
Жиры, г | 4.62 |
Углеводы, г | 49.5 |
Калорийность, ккал | 278.75 |
B1, мг | 0.1 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 0.04 |
Ca, мг | 18.11 |
Fe, мг | 0.98 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 50 |
Школьники от 11 лет и старше | 80 |