Булочка алтайская

Наименование: Булочка алтайская №263

Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре

Технологическая карта приготовления блюда:

Дрожжевое тесто готовят опарным способом с добавлением в опару пюре из отварной протертой моркови. Из теста формируют шарики массой 58г, кладут их швом вниз на смазанные жиром листы и ставят в теплое место для расстойки на 20-25 мин. Перед выпечкой на поверхности делают три-четыре косых надреза. Выпекают 1-12 мин при температуре 230-240°С.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная76.276.2
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Дрожжи прессованные1.91.9
Морковь9.57.6
Соль поваренная пищеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное3.83.8
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая27.527.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.5
Жиры, г4.62
Углеводы, г49.5
Калорийность, ккал278.75
B1, мг0.1
B2, мг0.05
C, мг0.04
Ca, мг18.11
Fe, мг0.98


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет50
Школьники от 11 лет и старше80


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.