Булочка "Розовая"
Наименование: Булочка "Розовая" №264
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Дрожжевое тесто готовят опарным способом с добавлением пюре из отварной протертой свеклы. Из готового теста формируют шарики массой 68г; кладут их швом вниз на смазанные маслом листы и ставят в теплое место для расстойки на 40-50 минут. Поверхность изделий перед выпечкой смазывают яйцом и выпекают 8-10 минут при температуре 230-240 °C. Готовые изделия можно посыпать рафинадной пудрой из расчета 2г на 1 шт.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 71.2 | 71.2 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Дрожжи прессованные | 2.5 | 2.5 |
Сахар | 3.8 | 3.8 |
Соль поваренная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Свекла | 7.5 | 6 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 1.6 | 1.6 |
Вода питьевая | 30 | 30 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 8.12 |
Жиры, г | 2.62 |
Углеводы, г | 50.12 |
Калорийность, ккал | 260 |
B1, мг | 0.1 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 0.05 |
Ca, мг | 18.92 |
Fe, мг | 0.98 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 50 |
Школьники от 11 лет и старше | 80 |