Булочка "Розовая"

Наименование: Булочка "Розовая" №264

Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре

Технологическая карта приготовления блюда:

Дрожжевое тесто готовят опарным способом с добавлением пюре из отварной протертой свеклы. Из готового теста формируют шарики массой 68г; кладут их швом вниз на смазанные маслом листы и ставят в теплое место для расстойки на 40-50 минут. Поверхность изделий перед выпечкой смазывают яйцом и выпекают 8-10 минут при температуре 230-240 °C. Готовые изделия можно посыпать рафинадной пудрой из расчета 2г на 1 шт.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная71.271.2
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Дрожжи прессованные2.52.5
Сахар3.83.8
Соль поваренная пищеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Свекла7.56
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо1.61.6
Вода питьевая3030


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.12
Жиры, г2.62
Углеводы, г50.12
Калорийность, ккал260
B1, мг0.1
B2, мг0.05
C, мг0.05
Ca, мг18.92
Fe, мг0.98


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет50
Школьники от 11 лет и старше80


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.