Блины (2 вариант)
Наименование: Блины (2 вариант) №232
Тип приготовления: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 44 | 44 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 6.8 | 6.8 |
Сахар | 2.8 | 2.8 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 0.8 | 0.8 |
Дрожжи сухие | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 3.2 | 3.2 |
Масло сливочное | 6 | 6 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 7.76 |
Жиры, г | 13.8 |
Углеводы, г | 34.12 |
Калорийность, ккал | 293.2 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0.15 |
C, мг | 0.39 |
Ca, мг | 93.75 |
Fe, мг | 0.8 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 200/10 |
Школьники от 11 лет и старше | 250/15 |