Блины
Наименование: Блины №231
Тип приготовления: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 50 | 50 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 80 | 80 |
Дрожжи сухие | 0.5 | 0.5 |
Соль поваренная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 2.7 | 2.7 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.4 |
Жиры, г | 7.6 |
Углеводы, г | 33.4 |
Калорийность, ккал | 226 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.03 |
Ca, мг | 12.32 |
Fe, мг | 0.62 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 100/5 |
Школьники от 11 лет и старше | 150/10 |