Яблоки, запеченные с творогом

Наименование: Яблоки, запеченные с творогом №222

Тип приготовления: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд

Технологическая карта приготовления блюда:

Из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенные гнезда. Изюм хорошо промывают, несколько раз меняя воду, последний раз ошпаривают кипятком. Творог растирают с сахаром, добавляют обсушенный изюм. Образовавшиеся отверстия в яблоках заполняют подготовленным творожным фаршем. Яблоки укладывают на противен, подливают немного воды, и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин (в зависимости от сорта яблок) при тем 200°С. Для сиропа в горячую воду добавляют мед, доводят до кипения и, помешивая, варят 5-7 мин. При отпуске яблоки поливают сиропом и посыпают посушенными орехами.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Творог1616
ИзюмАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар88
Яблоки7666.7
Орехи грецкиеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Мед натуральный1414
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.07
Жиры, г3.87
Углеводы, г30.4
Калорийность, ккал163.33
B1, мг0.03
B2, мг0.06
C, мг6.75
Ca, мг35.53
Fe, мг1.71


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет120
Школьники от 11 лет и старше150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.