Яблоки, запеченные с творогом
Наименование: Яблоки, запеченные с творогом №222
Тип приготовления: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд
Технологическая карта приготовления блюда:
Из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенные гнезда. Изюм хорошо промывают, несколько раз меняя воду, последний раз ошпаривают кипятком. Творог растирают с сахаром, добавляют обсушенный изюм. Образовавшиеся отверстия в яблоках заполняют подготовленным творожным фаршем. Яблоки укладывают на противен, подливают немного воды, и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин (в зависимости от сорта яблок) при тем 200°С. Для сиропа в горячую воду добавляют мед, доводят до кипения и, помешивая, варят 5-7 мин. При отпуске яблоки поливают сиропом и посыпают посушенными орехами.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог | 16 | 16 |
Изюм | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 8 | 8 |
Яблоки | 76 | 66.7 |
Орехи грецкие | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мед натуральный | 14 | 14 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.07 |
Жиры, г | 3.87 |
Углеводы, г | 30.4 |
Калорийность, ккал | 163.33 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 6.75 |
Ca, мг | 35.53 |
Fe, мг | 1.71 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 120 |
Школьники от 11 лет и старше | 150 |