Оладьи из творога
Наименование: Оладьи из творога №220
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд диетического питания для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Творог протирают, разводят молоком, добавляют муку, сахар, соль, яйца, соду и перемешивают до образования однородной массы. Оладьи толщиной не более 5-6 мм выпекают. Отпускают с вареньем.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог | 60.5 | 60 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 24 | 24 |
Сахар | 4 | 4 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Натрий двууглекислый | 0.03 | 0.03 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Варенье | 20 | 20 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 16.65 |
Жиры, г | 5.4 |
Углеводы, г | 37.25 |
Калорийность, ккал | 262 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.21 |
C, мг | 1.98 |
Ca, мг | 99.38 |
Fe, мг | 0.82 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 150/30 |
Школьники от 11 лет и старше | 200/40 |