Запеканка из творога с морковью
Наименование: Запеканка из творога с морковью №219
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Башкорт
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную сырую морковь нарезают соломкой, припускают с молоком и сливочным маслом до готовности и охлаждают. В охлажденную массу добавляют протертый творог, яйца, сахар, манную крупу, ванилин, растворенный в горячей воде, соль 0,5 г и перемешивают. Подготовленную массу выкладывают слоем 30-40 мм в смазанную маслом емкость. Поверхность массы разравнивают, смазывают яйцом, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. Запеканку можно отпускать со сгущенным молоком или молочным соусом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог 18% | 64.8 | 63.9 |
или Творог | 57.4 | 56.5 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 27.4 | 22.2 |
Молоко | 20 | 20 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 6.5 | 6.5 |
Крупа манная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Ванилин | 0.03 | 0.03 |
Меланж | 3.9 | 3.9 |
Молоко сгущенное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.7 |
Жиры, г | 4.78 |
Углеводы, г | 33.17 |
Калорийность, ккал | 192.61 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.13 |
C, мг | 0.95 |
Ca, мг | 98.73 |
Fe, мг | 0.66 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 180/30 |
Школьники от 11 лет и старше | 230/50 |