Запеканка из творога с морковью

Наименование: Запеканка из творога с морковью №219

Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Башкорт

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенную сырую морковь нарезают соломкой, припускают с молоком и сливочным маслом до готовности и охлаждают. В охлажденную массу добавляют протертый творог, яйца, сахар, манную крупу, ванилин, растворенный в горячей воде, соль 0,5 г и перемешивают. Подготовленную массу выкладывают слоем 30-40 мм в смазанную маслом емкость. Поверхность массы разравнивают, смазывают яйцом, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. Запеканку можно отпускать со сгущенным молоком или молочным соусом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Творог 18%64.863.9
  или Творог57.456.5
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь27.422.2
Молоко2020
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар6.56.5
Крупа маннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Ванилин0.030.03
Меланж3.93.9
Молоко сгущенноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.7
Жиры, г4.78
Углеводы, г33.17
Калорийность, ккал192.61
B1, мг0.05
B2, мг0.13
C, мг0.95
Ca, мг98.73
Fe, мг0.66


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/30
Школьники от 11 лет и старше230/50


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.