Запеканка морковная

Наименование: Запеканка морковная №153

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Морковь нарезают тонкой соломкой или измельчают на овощерезке, затем ее припускают с маслом в воде или молоке. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивают и варят до готовности. Полученную массу охлаждают до 40-50°С, добавляют сахар, соль, яйца, перемешивают, смесь выкладывают на смазанный маслом и посыпанными сухарями лист, поверхность выравнивают, смазывают сметаной, ложкой наносят узор и запекают в жарочном шкафу до готовности. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным, сметанным. Требования к качеству Внешний вид: порционные куски, без трещин, не разламываются, сохраняют форму Консистенция: мягкая Цвет: поверхности - светло-коричневый, на разрезе - оранжевый Вкус: сладкий, свойственный моркови и продуктам, входящим в блюдо Запах: запеченной моркови, масла сливочного или соуса

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь136108.67
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая2020
  или Молоко2020
Крупа манная1010
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар3.333.33
Сухари панировочныеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана2.672.67


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.13
Жиры, г7.4
Углеводы, г18.66
Калорийность, ккал153.33
B1, мг0.07
B2, мг0.1
C, мг2.08
Ca, мг38
Fe, мг1


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.