Запеканка морковная
Наименование: Запеканка морковная №153
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь нарезают тонкой соломкой или измельчают на овощерезке, затем ее припускают с маслом в воде или молоке. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивают и варят до готовности. Полученную массу охлаждают до 40-50°С, добавляют сахар, соль, яйца, перемешивают, смесь выкладывают на смазанный маслом и посыпанными сухарями лист, поверхность выравнивают, смазывают сметаной, ложкой наносят узор и запекают в жарочном шкафу до готовности. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным, сметанным. Требования к качеству Внешний вид: порционные куски, без трещин, не разламываются, сохраняют форму Консистенция: мягкая Цвет: поверхности - светло-коричневый, на разрезе - оранжевый Вкус: сладкий, свойственный моркови и продуктам, входящим в блюдо Запах: запеченной моркови, масла сливочного или соусаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 136 | 108.67 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 20 | 20 |
или Молоко | 20 | 20 |
Крупа манная | 10 | 10 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 3.33 | 3.33 |
Сухари панировочные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана | 2.67 | 2.67 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.13 |
Жиры, г | 7.4 |
Углеводы, г | 18.66 |
Калорийность, ккал | 153.33 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 2.08 |
Ca, мг | 38 |
Fe, мг | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |