Запеканка капустная
Наименование: Запеканка капустная №152
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Капусту мелко шинкуют и припускают с маслом. В припущенную капусту всыпают манную крупу и, периодически помешивая, варят до готовности, после чего охлаждают до 40-50 °С, добавляют сырые яйца, соль и перемешивают. Капустную массу выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду, смазывают сметаной и запекают. Готовую запеканку нарезают на порции. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным, сметанным, сметанным с томатом. Требования к качеству Внешний вид: порционные куски, без трещин, не разламываются Консистенция: капуста доведена до готовности, мягкая, масса однородная Цвет: корочки - золотистый, на разрезе - серовато-белый Вкус: свойственный капусте, умеренно соленый Запах: запеченной капусты, продуктов входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 130 | 104 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 6.67 | 6.67 |
Крупа манная | 13.33 | 13.33 |
Сухари панировочные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана | 3.33 | 3.33 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.85 |
Жиры, г | 8.25 |
Углеводы, г | 14.14 |
Калорийность, ккал | 105.81 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 13.59 |
Ca, мг | 56.97 |
Fe, мг | 0.98 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |