Запеканка капустная

Наименование: Запеканка капустная №152

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Капусту мелко шинкуют и припускают с маслом. В припущенную капусту всыпают манную крупу и, периодически помешивая, варят до готовности, после чего охлаждают до 40-50 °С, добавляют сырые яйца, соль и перемешивают. Капустную массу выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду, смазывают сметаной и запекают. Готовую запеканку нарезают на порции. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным, сметанным, сметанным с томатом. Требования к качеству Внешний вид: порционные куски, без трещин, не разламываются Консистенция: капуста доведена до готовности, мягкая, масса однородная Цвет: корочки - золотистый, на разрезе - серовато-белый Вкус: свойственный капусте, умеренно соленый Запах: запеченной капусты, продуктов входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная130104
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо6.676.67
Крупа манная13.3313.33
Сухари панировочныеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана3.333.33


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.85
Жиры, г8.25
Углеводы, г14.14
Калорийность, ккал105.81
B1, мг0.05
B2, мг0.07
C, мг13.59
Ca, мг56.97
Fe, мг0.98


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.